Латиноамериканская

Taliesin
Мальчик начитался Борхеса
И Гарсию Маркеса,
И Марию Ремарка.
Девочка одевалась в пончо –
Так не принято нонче –
Очень-очень ярко.

Мальчик обожрался пейота,
Взвыл, как самка койота:
Кастанеда был прав!
Девочка напилась текилы
И себя спросила:
Нет у женщины прав?

Мальчику снилась Америка,
Далекая Америка
И город Вальпарайсо.
Девочка жила в эмиграции
И пила на плантации
Апельсиновый сок.

Мальчик танцевал паса добле:
Бой быков в Гренобле,
А он – тореадор.
Девочка, как в дрянном сериале,
Как Орейро, орала
Про любовь и позор.