***

Taliesin
Я был потерян у порога.
Я был растерян и разбит.
Пустынна узкая дорога,
И моя тень по ней бежит.
Я поджигал жизнь, словно спички.
Я посылал друзей к чертям,
Я мчался к черту на кулички,
Не зная, что желанен там.
Я раздавал свои воззренья
Тем, кому было наплевать,
Терял прекрасные мгновенья
И все, что можно потерять.
Я ненавидел тех, кто любит,
А тех, в ком ненависть любил.
Но вместе мы с тобой забудем,
Каким же дураком я был.