Эскалатор Армагеддона или лестница в небо?

Омагодан О
нередко для того,
чтоб двигаться вперед,
остановиться надо, оглядеться,
а для того, чтобы остановиться,
начать бы двигаться назад неплохо -
в то время, когда все
бежит вперед
и-и-го-го

"Деградация и регрессия - такие же необходимые элементы эволюции, как и слепой прогресс.Слепое следование эвристической программе чревато катастрофой, особенно в случаях, не предусмотренных ей."

особенность
эту знают порой
пьянчужки, и дети тоже,
хотя в их мире обычно покой
и нету таких понятий... ну, и
поэтов нестройный строй...
но все же -

Божественное про-видение иль Дьявольское проклятие ?