жизнь тебе дана,... однажды

Олег Осадчий
Хмурое,низкое небо
нудный дождь стучится в окно.
Ты хотел,но ни разу не был,
и наверное прав в одном.

Ведь тоска терзает душу.
Ноет нервов нарыв груди
Но не надо моральных отдушин,
ты же знаешь, что ждёт впереди.

Может вечная слава героя,
а быть может забвенье труса.
Принимай неудачи стоя
и не бойся змеи укуса.

Не считай себя фаталистом,
если боишься смерти.
Надо готовиться - и быть чистым,
когда явятся за тобой черти.

Ведь жизнь тебе дана,
увы всего однажды
так не кричи "ура"
не ошибайся дважды...