Памяти мальчика Сени

Ксения Полозова
Когда ты умрешь разреши мне сойти с ума.
Целовать твою тень, отброшенную на обои.
Умирая бесчисленно раз умирать за тебя.
Воскресая бесчисленно раз воскресать тобою.

Разреши мне сойти с ума, когда ты умрешь,
Расколоться на «Что-то случилось?» и «Я не верю
Ты все врешь ты все врешь ты врешь ну зачем ты врешь…»
И желудком и сердцем от мутной правды белея.

Когда ты умрешь, разреши притворяться тобой,
Примерять твой голос, носить твой запах как платье,
Прикасаться к прохладным обоям воспаленной губой,
Говорить твое имя, твердить его как заклятие.

Разреши найти тебя спящим, переступив порог
Твоей комнаты, и прикрыть очень тихо дверь к тебе,
И остаться с тобою...
                Если б ты только смог
Протащить и меня сквозь ушко игольное смерти…