Идут часы

Домрачев Владимир
Идут часы секунда за секундой,
Отсчитывая время год за годом,
То помогая ветром нам попутным,
То окуная в ледяную воду.

Родившись, взяли старт на перекрестке,
Вступив на пешеходную дорогу,
Под нами чередуются полоски,
Меняя нашу жизнь, их будет много.

На белой полосе мы безмятежны,
Идем по ней легко походкой твердой,
И солнце светит ласково и нежно,
И мир нам кажется веселым, добрым.

Но вот черед для полосы для черной,
Не по нутру на ней нам, неуютно,
Все встречные глядят на нас с укором,
Душа чего-то ждет в тревоге смутной.

Так, чередуя полосы цветами,
Идем к финалу жизни постепенно,
И лоб покрыт морщинами-годами,
И стали мы мудрее несомненно.

Эх, с этой мудростью, да в новом теле
Вновь оказаться нам на перекрестке,
Отсчитывать часы вновь, дни, недели,
Вновь испытать свою судьбу в полосках…