Перевёрнутый айсберг

Maryana
*  *  *

Бесшабашная осень - конец сентября;
С клёнов падают красные листья...
Мудрецы говорят,
Что, подтаяв со дна,
Айсберг перевернётся.

И увидев его неприятное дно
В ореоле обглоданных истин,
Скиснет взгляд, как вино
Простоявшее на
Неслабеющем солнце.

Сколько грязи внутри...
Так и ты, человек,
Словно айсберг в объятьях Гольфстрима,
Обнажаешь изнанку на отмелях рек
Глади жизненной или в экстриме
 
Не секрет то, что совести нашей узлы
В глубине лицевой части петель
Расползутся, когда дёрнет чёрт, но увы,
Их рентгеновский луч не просветит.

Бесшабашная осень, конец сентября -
Не пример для бурления крови.
Так куда же изнанка толкает тебя:
На предательство или на подвиг?

01/09/04