Но дело не в том

Марк Котлярский
Но дело не в том,
чтобы форму найти для стиха
(иные владеют формой -
что твой изысканный Брюсов?!);
но дело не в том,
чтобы мыслью блеснуть безупречной
(иные швыряют мысли -
что твой безумный ИвАнов?!);
но дело не в том,
чтобы рифму продолжить инверсией
(иные столь преуспели -
что твой томительный Бродский?!); -
а дело в том,
чтобы строчки корябали сердце,
ломились, как воры, в сознанье
и ломки были,
подобно
кубикам льда в стакане;
и плакать хотелось
от этих строчек небесных...