НОЧЬ

Федотов А.Б.
   
                Брюсу Ли    

Дальние острова
Дальние берега
Снова тебя зовут
                Ты отправляешься в путь.

В небе плывут облака,
В море плывут облака
Будут всегда над тобой
                Будут твоей судьбой.

Если случится беда,
В мире случится беда
Ты по зову придёшь
                Ты беду отведёшь.

Над миром стоит ночь,
Самая тёплая ночь.
Спит большая Земля.
                Не спим только ты, да я.

В сотый раз кручу,
В тысячный раз кручу
Видеомагнитофон
                Не врёт этой ночью он.

Я вижу твоё лицо,
Твоё живое лицо
И вижу я твой удар –
                Великой победы дар.

И знаю я на перёд,
Что будет с тобой на перёд.
Сегодня тебе повезло
                И будет наказано зло.

Рухнут на землю враги,
Утратят коварство враги.
Возмездие к ним придёт
                И замысел злой упадёт.

Блестит за окном рассвет,
Рвётся на Землю рассвет
Вот обрывается кадр
                Камень меняет азарт.

Плита на земле лежит.
Нож под плитой лежит.
Если смысла нет
               Зачем наступил рассвет?

И если будет, порой,
Мне тяжело с собой.
Включу видеомагнитофон
                Пусть ночью поможет мне он.

И дальние острова,
Дальние берега
Снова тебя зовут
                Ты отправляешься в путь.