Надежды

Загадочная Виктория
Светлыми надеждами расплетала волосы,
Млея от беспечности бархатного голоса.

Млея от неистовой силы обаяния,
И ждала причастности, и ждала признания.

Я бросалась в темную бездну неизвестности,
Шла тропой неведомой я по дикой местности.

И слова советчиков в небо отпускала я,
Никому не верила, ничего не знала я.

Я была разумная, но не в этом случае.
Думала, что сильная, думала везучая.

И теперь открылись мне двери в незнакомое,
А за ними кроется что-то невесомое,

Что-то нереальное. А душа так тянется…
Ой, не знаю, надо ли… что мне там достанется?