Осень...

Якунина Светлана
    

Лето катилось в осень.
Осень смеялась грустно.
Лето скудело быстро.
Осень была так грузна.

Яблочный запах всюду.
Гроздья горят рябины.
Бусы надел шиповник
Алые, как рубины.

Дымка костров повисла,
Горечью пахнет воздух.
Ржавчина съела траву.
Листьев по саду ворох.

Скоро ослепнут дачи –
Ставни закроют очи.
Небо дождем заплачет.
Дни станут все короче.