Осень

Якунина Светлана


Каждый раз, как только осень,
И листва к ногам слетает,
Буйных красок совершенство
Счастьем душу наполняет.

Листья в воздухе кружатся,
Словно птиц шальная стая,
Тихо под ноги ложатся,
Парк собою укрывая.

Добрый, но ворчливый дворник,
Каждый день, шурша метлою,
Выметает старый дворик,
С пестрой борется листвою.

Листьев с каждым днем все меньше.
Но краса не исчезает:
Веток голых  кружевами
Парки город украшают.

Трогательная прозрачность,
Воздух чистый и звенящий,
Первых утренников свежесть -
Для поэтов настоящих.

Лето пышное все любят;
Нежностью весна пленяет;
Только осень в тонких душах
Чувства тонкие рождает.