Как быстро взрослеют дети...

Дальневосточник
Как быстро взрослеют дети!
Так быстро, что только держись,
Но нет их родней на свете,
Хоть рвутся во взрослую жизнь.

Как будто вчера лишь девчонку
С косичками вел в первый класс,
Теперь лишь вздыхаю в сторонке
И что-то попало в мой глаз…

Да, детство почти пролетело
Звенящей веселой стрелой.
Как быстро же ты повзрослела!..
И вот уже класс выпускной.

Ты девушка, а не малышка,
И год, словно миг, пролетит.
И, мне незнакомый парнишка,
О чем-то с тобой говорит.

Ты мило в ответ улыбнулась,
Ему свой портфель отдала,
Но всё же на миг обернулась
Меня взглядом хитрым нашла.

Легонько рукой помахала,
Как все десять пройденных лет…
Да, дочка, ты взрослая стала…
И я улыбнулся в ответ.

Последней ступенькой детства
Звенит вам сентябрьский звонок,
И нет никакого средства
Отсрочить назначенный срок.

Как быстро взрослеют дети…