Последняя встреча

Ольга Королева
Душа кривым листком на ветке
Дрожит в предчувствии зимы.
Ушли за дальний стол соседки,
Чтоб тет-а-тет остались мы.

И одобрительно улыбка
Скользит по милому лицу.
Была ль игра листвы ошибкой?
Как верить полному концу?

"Как муж?" – "Жена как?" – без заминки
Тебе я бросила в ответ.
Я резко
Как на смертельном поединке –
Вдвоем на свете места нет.
От молний взглядов – яркий свет.

Бегу к Наташе и Тамаре,
Схватив свою охапку книг.
Но кто б сказал? Мы снова – пара.
Одна душа, один язык…

21 апреля 2001