Дождь это слезы

В.Евсеев
Дождь – это слезы, что на́ землю падают;
дождь – это запах гниения, падали;
дождь – это темное серое небо,
как суррогат, вроде серого хлеба;
дождь – это наши мучения адовы,

что за грехи в наказание дадены;
дождь – словно казни толпе на потребу –
горе и праздник, проклятие Неба;
дождь – это слезы…

Помню, когда-то меня́ дождик радовал
молнией, громом – шумихой парадною,
сердце любило и верило слепо…
Ныне все прошлое – просто нелепо,
словно кошмар, позабыть его надо бы:
дождь – это слезы!

14.08.2004