Week-end с голливудом

Maryana
*  *  *

Подняли якоря на борт и сразу
Полопались от ветра паруса.
А почему в финалах русских сказок
Мёд-пиво лили только по усам?

Ведь свадьбой завершалось дело вроде.
И почему, позвольте вас спросить:
Как Чебурашка - так кривые гвозди,
Как Микки Маус - так бесплатный сыр?

Меня несправедливость эта  - грузит.
Ну, вот возьмём, к примеру, "Мимино":
Вахтанг в конце опять на "кукурузе",
А Брюсу аплодирует Нью-Йорк.

Нам, русским, почему-то очень надо
[Тогда как ТАМ супругом стал клиент]
Хоть намекнуть на то, что всё неправда,
Хоть чем-нибудь испортить  хеппи-энд.

Мы не сумеем скрыть на попе прыщик,
У них не грех бельмо на всё лицо.
Не потому ль им платят 10 тысяч,
А нашим [в той же фирме] лишь 5сот?

Отсюда революции и путчи.
Поймите же, иначе нам капут:
Америку открыл не А.Веспуччи,
А злой, циничный, врущий Голливуд.

Хотя мы всё едино не сумеем
Врать так, что б нам хоть кто-нибудь поверил.

29/08/04