Осень наступила...

Талеко
*  *  *  Никите, Наташе

Осень наступила,
Речка загрустила,
Не слышны в сирени
Трели соловья.
Травы пожелтели,
Клены облетели,
Улетели птицы
В дальние края.

Но хозяйка-осень
Урожай приносит,
Полные лукошки
Ягод и грибов,
Кормит - угощает
Сладким караваем
И душистым медом
С солнечных лугов.