призрак сна

Татьяна Ганзер
Закрытых глаз немая дрожь
Сыграет призрак сновиденья.
Мне ночь прошепчет: "не тревожь
Ты тишь мою. Она почтенья
Достойна. Звёздной сединой
И тихой мудрости исполнен
Её покой. А твой покой
Отмщён уже. Им ряд пополнен
Могил на кладбищах святых.
Его грехи мы отмолили,
Я, Одиночевство и Стих.
А небеса слезой омыли.
Его оплакал соловей,
Не причитай над ним напрасно.
И лунной тишины моей
Ты не тревожь. Она прекрасна."
Ночь растворилась в мире Праха.
Я в сером утре вновь одна.
Мои потери не оплакав,
Я превращаюсь в призрак сна.