Я могла бы окликнуть

Мн
Я могла бы окликнуть вновь.
Я могла б не рубить с плеча.
Только, как нам вернуть любовь
в дом, где тускло чадит очаг?

Я могла бы подбросить дров,
чтоб обиды спалить дотла...
Молчаливо ушла любовь.
И забила очаг зола.

Больно будет, не прекословь.
Что мольбы ей, и что хула!
Если это была любовь,
вслед промолви: она была!