В чем измеряется степень таланта?

Алсу
В чем измеряется степень таланта?
В граммах? минутах? долларах? фантах?
В силе воздействия на подсознанье?
В жажде привлечь к себе больше вниманья?

Как Божий Дар отличить от подделки?
Может ли ОН вступать с Совестью в сделки?
Он есть у всех, иль - везет с ним родиться?
И, если так, то – им НУЖНО гордиться?

Каждый ли опыт таланта – Творенье?
Вдруг он подвержен износу и тренью?
Точно - ВСЕГО он способен добиться?
А для успеха – придется трудиться?

В чем его Главное Предназначенье? -
Радость и Свет? Или – Тьма и Мученье?
Всё же он – ДАР? Иль – постигнет расплата?
И слышу в ответ : «а тебе ЭТО – надо?!»