Я исчезну опять на полгода

Смотритель Маяка
Я исчезну опять на полгода,
Ни записок, ни писем, ни слов…
Непогода в душе, непогода,
И сумбур в отношеньях полов.

Не ищи меня муза и лира,
Я безвольно ушел с головой
В виртуальность реального мира,
В шестимесячный, новый запой.

Сквозь морщины сочатся минуты,
Быстротечности жизни рабы…
Мои годы, тяжелые путы
На запястьях уставшей судьбы.

Ну, попробуй успеть, дорогая,
Нахлещи по щекам сгоряча!
И слезинку в испуге роняя,
Мне оставь на изломе плеча…