Опять я жду письмо...

Магнолия
Опять я жду письмо, а ящик пуст,
Темнеют листья желтизною у берёзы,
Цветы все сорваны, вот только грусть,
Стихами говорит, не признавая  прозы.

Ушло ромашковое лето до
Последней  капли  янтаря из связки солнца,
Ловлю мгновенье, что судьбой дано,
Косым дождём,  мотив для осени поётся.

Тревожно лес шумит, о чём-то спор
Ведут верхушки у могучих, древних  сосен,
Дубы  и клёны,  лиственный  простор,
Пытаются на землю мирно сбросить.

Надежду светлячок  зажёг в душе,
Горит любви костёр, не зная в буйстве правил,
Плету осенний я венок мечте,
Пытаясь избежать для нас,  узор печали.