Осень

Попова Галина
Неба бездонного высь,
стройность берез и сосен,
кисти рябины
сплелись
кружевом нежным
в осень.

На серебре паутинок
солнечный лучик
играет,
Падает золото листьев,
нежный ковер
сплетает

Из тишины тумана,
кленов одежд
и шишек,
Шепотом раздевает
ветви осин …
Слышишь?

Капельками  дождя
вяжет  лазурь
узоры,
Отблески янтаря
разрисовали
горы.

Розово-красный закат
вечер венчает
с ночью,
Вальсами   листопад
кружит невесту
осень.