7. От меня всегда, когда уходят, то с настроением. Ирина

Морж
Как пощечина: «Не хочу уходить», а уходишь,
благодарно - «с тобой хорошо» - гулко дверь,
антракт; хочешь, не хочешь -
паузу метрономом дней отмерь.

Улицы – дома-слова – пробелами,
светофору назло: ни одной машины,
ты – на красный, по серо-белому,
четко, непогрешимо.

Делать светлой грусть мне уже грустно,
неискренности тяжесть скрыть уже тяжело,
пальцы переплетением хрустнут,
провожаю взглядом окнА устало-незло.

Ты ведь счастлив, а я с суевериями,
ты крылат после моего невольного театра,
так нарядно небо красными перьями,
напрасно-красным светофор, ветрено будет завтра.

август 2004