Очарованный странник

Johnnyq
Куда ведёт меня хрустальная дорога?
Куда манит меня безумная мечта?
Я в странствиях узнал о жизни много,
В пути влекла меня земная красота.

Мы красоту порой не замечаем,
Свой взгляд, не ведая, отводим в пустоту,
И в серых буднях жизнь свою сжигаем,
Развеевая по' ветру её золу.

Я старый странник жизнью очарован,
Красот не мало я увидел за свой век,
На воле цепью не был я прикован,
Так и бродил по свету ветер-человек.

Меня в скитаньях часто обвиняли,
-Ступай своей дорогой, ты здесь чужой.
Я им чужой- они меня не понимали,
Для тех же кто романтик был, для тех всегда я свой.

Куда несёт меня душа моя- не знаю..
Я в жизни счастлив был, любил и был любим,
Я каждым вздохом этой жизни наслаждаюсь..
Прийдёт покой- жить будут песни с именем моим.

Там, где берёза ветви наклонила,
Где песни птиц и шум прибрежный рек,
Теперь пейзаж дополнила могила-
Здесь свой покой нашёл я, ветер-человек.