Лилит

Мертвец
Лилит, где же ты? Бесхребетная Ева,
Моя, есть не просит и вечно со мной.
А ты далеко, философская Дива,
Всё жду я, что встречусь однажды с тобой.

И ты мне откроешь несметные тайны,
И буду я тысячу слушать ночей,
Тебя узнавать, замирая дыханье,
В щенячий восторг приходя от речей.

Я знаю, ты есть, моя Шехеризада,
Мистический разум, злой демон крови.
От рая ключи ты мне дашь, двери ада
Все настежь откроешь и скажешь: Живи!