Доброта

Школьников С.Н.
Доброта ушла на нет,
Где искать её? – секрет…

У кладбищенских ворот,
С «Мерса» прёт мордоворот,
Улыбаясь во весь рот,
Бабкам мелочь раздаёт,
Сыплет в каждую ладошку,
Денег мелких понемножку,
Кому – рубль, кому - два…,
Веселится беднота!
Щедрость это, или нет?!
Доброты душевной свет?!
Или он пришел просить,
Все грехи его простить?