Последний день лета

Kail
Здесь между летом и зимой,
Между землей и небесами,
Хранящий трепетные дали
С теплом в руке идет немой.

Идет, надеется, грустит,
Он пустотою очарован,
И на груде его горит
Свет сотен Солнц, Тьма тысяч окон.

И видит он вокруг кривой
Зеркальный лабиринт восторга,
Где каждый прямится душой,
Где каждый Бог на грани морга.

И будет крик немой листвы,
И будут змеи виться ветром.
Окно в ночи. За ним костры.
И станет этот город пеплом.

И нет здесь тихой пустоты,
Нет пламени, что на восходе.
Врата - замерзшие мосты,
Он с осенью по ним проходит.