По склонам черных коз стада

Света Колосова
По склонам – черных коз стада,
Прильнули мордами к темнеющей траве,
На небосклоне первая звезда
Проснулась в отраженной тишине.
Дремал пастух, укутавшись в туманы,
И плыли облака, качаясь на ветру
А где-то вдалеке проснулся город старый,
Белёсые огни сквозь окна распахнув.
Синело к вечеру, и холодели камни,
Нагретые лучами и песком,
Взглянув назад, в решётчатые ставни,
Я память назову – прекрасным детским сном.