Последний дождь лета...

Момус
Мне снился сон...Я иду по дороге,куда глядят глаза.А глаза глядят в небо.Ночь опустилась с небес,как-будто,так и должно быть.Может,так и должно...Я не знаю...Я устал и прилёг отдохнуть.Во сне передо мною предстали две женщины.Одна,из них,была в чёрном облаченьи,а,другая - в белом.Каждая,из них,протягивала мне руку и предлогала сделать выбор.Первая говорила:"Пойдём со мной и я дам тебе славу и богатство,бессмертие и власть!"Вторая говорила:"Пойдём со мной и я дам тебе разум и любовь,веру и надежду!"Я молчал.Первая говорила:"Я дам тебе всё,что ты захочешь!"Вторая говорила:"Я дам тебе,то,чего ты заслуживаешь!"Я молчал.Они говорили,пытаясь склонить мене,каждая в свою сторону.Я ответил им:"Путь Света закрыт для меня,потому что я грешен и не каюсь в своих грехах.Путь Тьмы закрыт для меня,потому что я чист душой.Для меня открыть только путь,который лежит между вами,туда,где разбиты кресты и повалены идолы,сквозь дремучий лес мирозданья.Я - человек дождя.Вы знаете,какой он,дождь?Он - мокрый.Такой же,как моя душа.Куда дует ветер,туда падает дождь.Туда идёт человек дождя.Туда иду я."И отвечал я первой:"О,ты,порождение ночи!Ты можешь дать мне всё,что я захочу,но ты не можешь дать мне желаний,ибо я безвольное существо."И говорил я второй:"О,ты,созданье света!Ты говорищь о том,что можешь дать мне,то,что я заслужил,но нет в мире ничего,чего бы я добился без Божей помощи."И говорил я,лбоим так:"Я сделал выбор.Теперь идите прочь."Я проснулся...Передо мной была развилка.Как хитры и коварны,порождения ночи и дня!Я проснулся ещё раз.Встал с кровати и закурил,подходя к расскрытому окну,за которым лил дождь.Последний дождь лета...