Атлантида

Даира Фомина
Море листает страницы прибоя,
пишет на каждой затейливой вязью
пены - она исчезает, как только
пристальный взгляд на себе осязает.

Плоская галька бренчит, как монеты
(профиль исчез, полустерта корона).
В складках затопленного континента
Время века торопливо хоронит.

Между ладонями моря и неба -
облачности нерастертые комья.
Словно отметки о сделанной кем-то
важной и срочной работе, не помня,

где и когда, для кого и за сколько,
чайки орут на гортанном наречьи -
где та страница, с которой их стерли,
ищут, по небу гиперболы чертят,

даже не зная, что это такое.