Бродить босой по сводам потолка...

Александра Крючкова
Прогноз погод
        не радует опять,
Угас пленэр,
        мечтающий о Гойе.
В толпе мышей
        ты выглядишь изгоем,
Пойдём со мной?
        Здесь нечего терять!

Черкнём в Скрижаль
       забавную строку:
Из всех цветов
       сентябрьского букета
Достал фрактал
       скрипучего паркета,
И пятки вновь
       прильнули к потолку.

За тьмой дождей —
       небесная пастель,
В неё офф-лайн
       выныривать и мне бы,
Не в сон скользнуть,
       а сразу же — на Небо!
Прости-прощай,
       постылая постель!

«Сейчас и здесь» —
      вне Времени, везде!
Мы все живём
       не полными правами.
Зачем играть
       волшебными словами?
Кивни в ответ,
       что правила — к беде.

Поймай в сачок
       кружащую Луну,
Шагнув душой
       доверчиво навстречу!
Забей на мозг —
       едва ли я замечу,
А страх Любви
       вменяется в вину.

Уйти в себя —
       не жертвенный, но путь.
Ну что ж, считай,
       я вычурно шутила!
И твой отказ
       заранее простила,
Сержусь? Нет-нет!
       Ну разве что… чуть-чуть.

Но в дверь звонят!
       Задержишься слегка —
Октябрь вплывёт
       туманностью бездонной.
Ступай, дружок! —
       мне в хижине бетонной
Бродить босой
        по сводам потолка.

31 августа 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Галерея в Милане, 2010