От безумного неба

Алариэ
Левитановский март превратился в сентябрь,
Зимним небом укрылся ребенок.
Ледяного заката пламенеющий стяг
В судный день был немыслимо тонок.

Ангел или инкуб затаился и ждет
В стылых водах, в багряных деревьях.
Я летела с Марго вдоль осенних болот,
Прощена и блаженна на время.

Все случайности в мире подстроены мной,
Я себе расставляла капканы,
Я безвольно кружила с опавшей листвой
под струящееся сопрано.

Я таилась в холодных кавернах пещер,
Убегала, петляя следами,
От безумного неба в кровавом плаще,
Перечеркнутого проводами.