Огни ночного города

Иллара
Огни ночного города
И запахи цветов.
Без тени и без холода
Пойму тебя без слов.

Легко ли сказка писана -
Да с точкою в конце,
Как бухта с тихой пристанью
В моем-твоем лице.

Река другая ластится
К измученной руке,
И новый месяц спрятался
В укромном уголке.

...Фигура растворяется
В вечерней темноте...
Ну вот мы и прощаемся.
Привет твоей звезде!