Расставание

Максим Нестеренко
Закончены мучения. Я разом все решил –
Я попрошу прощения и растворюсь в ночи.
Уйду – как будто не было счастливейших минут,
Уйду, и пусть забудут все, что был когда-то тут.

Да, я любил, любил ее – всем сердцем, всей душой.
Пытался быть достойнейшим ее любви большой,
Но, видно, не предписано нам вместе с нею быть...
Придется чашу горечи мне до конца испить.

И снова одиночество мне в душу забралось,
Я не хотел терять ее! Но... что-то не сошлось...