Звездный дождь в погоне за счастьем

В.Евсеев
Сколько неисполненных желаний,
надо срочно что-то предпринять –
я решаю приложить старанья
и желанья эти… загадать!
Ничего нет проще: лишь поймать
в небе ночью звездочки паденье
да свои желанья прошептать, -
а потом ждать удовлетворенья…
Тут как раз природное явленье,
что зовут в народе «звездный дождь», -
не найти удобнее мгновенья,
чую в теле нетерпенья дрожь!
Счастье, от меня ты не уйдешь! –
быстро концентрирую вниманье…
Вот она! Да как произнесешь –
столько неисполненных желаний!

Сколько неисполненных желаний,
столько надо звездочек найти –
эта мысль пришла без опозданья –
тут другого просто нет пути!
Что же первым хочешь обрести? –
первое желание, скорей!
Жизнь? любовь? здоровье? – не шути! –
может, сделать жизнь свою длинней?
Только что тогда мне делать с ней,
станет вдруг любовь ее короче?
Может, пожелать любви сильней? –
нет любви в болезнях, между прочим!
Так я понял, что весь путь порочен! –
сделать выбор, мне хватает знаний:
жизнь полна, пока в ней не окончен
список неисполненных желаний!

13.08.2004