Тоска зелёная

Maryana
*  *  *

Почернело хмельного ведра серебро.
Старой скатерти шелк перекрасил крюшон.
Кто-то штопор врезает бутылкам в нутро,
Открывая дешевые вина.

Кто-то вслух изучает наречий азы:
"Беспредельно скорбя, беспросветно любя..."
Сквозь прозрачную кисть виноградной лозы
Почему-то тебя мне не видно.

Только косточки видно в зелёной сопле.
Так какой же кретин разрешает придти
И полвека в забвенье бродить по земле,
Чтоб навеки уйти без повинной?

30/08/04