Уходим. Кто дальше?

Dasher
Темно. Засыпаем без боли и внуков.
Гибриды людей и подстреленных птиц,
Мы прожили вечность на скорости звука.

Детьми, мы углы пожелтевших страниц
Сгибали, на ветер бросали. – Кто дальше? –
Чумазое счастье в бумажных клочках;
Бежали к восходу утешить уставших,
Как выводок диких весенних волчат.
Мы искренне искры горстями по лицам
Метали и пели на все голоса
О вере, о том, что друг друга боимся
Любить и терять. Перепугано за-
Бежали на крайнюю плоть удовольствий
В желаньях открыть утопический мир
На старых основах. Мы высекли сходство
Кнутами на наших сердцах – се ля ви.

Теперь мы уходим. – Кто раньше? (Кто дальше?)
Без боли и внуков, на запад, за ветер.
И голос знакомый с заботливой фальшью
Горланит нам: «В очередь, сукины дети.»