Благодарность

Захар Гинзбург
Благодарность
(подражание Р. Рождественскому)

Мы,
выросшие за проволочным забором,
Которых выводили гулять под конвоем
По кругу
Женщины в штатском
в должности воспитателей

Отсидевшие десять лет от звонка до звонка
За школьными партами

Хлебавшие баланду в университетской столовой
Сорвавшие память и нервы на экзаменах и зачётах

С благодарностью спрашиваем:

Неужели всё это было нужно?..




Рыжий

Шёл человек с медно-рыжим волосом.

- Дядя! А сколько веснушек у тебя на лице?

Он загудел
Медно-рыжим голосом:

- НЕ МЕРЕНО!!