Ars amandi*

Архитекторова Юлия
Когда надежды никакой,
И утешенья нет,
И стих не блещет новизной,
Точи, поэт, стилет.

Не уповай на божество –
Не плачь, не голоси –
На небеси не до того,
Что ты сошел с оси,

Что колом - слог и комом - звук,
Что струны порвались,
Что старый друг давно не вдруг,
И это, бляха, жизнь -

Какая есть, во всей красе
Дорожно-столбовой.
Так что ж? Имей ее во все,
Пока еще живой!

Смелей нанизывай на шип
Влюбленного пера
За вздохом вздох, за всхлипом хрип
Бездонного нутра

И поклянись ей на крови
Дымящейся своей,
Что нет и не было любви
Ни слаще, ни нежней.

*Наука любви