Закручинилось Запечалилось

Зоя Журбенко
Закручинилось... запечалилось...
И купюрами на снегу
(Что ж ты, сердце моё, не справилось?..):
«Не могу!»  «Не могу!!«  «Не могу!!!»

Что ж вы, годы мои, растратили
Всё до донышка, не спросив?!
И несётесь по жизни скатерти,
Удила до крови закусив?..

«Самобранкою» быть ей выпало:
Что накроет - бери: твоё!
Из пудовых мешков солью сыпала –
Вот такое житьё-бытьё.

Что ж ты так? .. Отчего отмерила
Яда белого через край?!
Я, девчонкою, в счастье верила
И ждала журавлиных стай.

Закручинилось… Запечалилось…
И купюрами на снегу
(…Что ж ты, сердце моё, не справилось?!):
«Не могу!»   «Не могу!!»   «Не мо…»

30.08.04.