ЛЮДИ

Тина Тернер
Судьба нас редко понимает
И пишет мелом свой роман.
Судьба ошибок не прощает.
А жизнь? Иллюзия, обман.

Мы так привыкли к этим рамкам,
Клише, что кто-то сочинил,
Морали и батрачьим лямкам
Творец их разве сотворил?

Нет, я не против тех заветов
Коими Библия пестрит,
Не осуждаю тех советов,
Что мама дочке говорит.

Но в остальном? Очнитесь, люди!
И разбудите разум свой!
Ведь большинство – слепое стадо,
Мычащее между собой.

Да, грубо. Да, не эстетично.
Но слов других не подобрать!
Да, мы смеемся над собою,
Но, кажется, пора рыдать!

Все мы растем, плодимся, любим,
Стараемся существовать.
Но «человек» - это глобальней,
Ведь «человеком» - надо стать!

Любой из нас – талант и гений,
Любой – с рождения Велик!
Что значат войны, наводненья?
Не наши слезы – Мира крик!

Кто мы в безумстве наших судеб,
Кто мы в огне наших грехов.
ОН не казнит… ОН не осудит…
ОН нас спасал… И был таков…