Идеальное

Kondratse
Не найдя идеала меняешь на то, что похоже.
И прямого пути не найдя, выбираешь, который короче.
В долг уже не даёшь своего, но, похоже,
сам авансом не прочь получить ты
лекарств для своих кровоточин.

На мишени сменил ты свои благородные цели,
бьёшь на выбор и метко с каманчевым кличем.
Вот свершилось, ты школу освоил всецело.
Ты отличник, но в чём, объясни, ты отличен?