Не летай самолётами

Креолка
Ты не летай самолётами больше, слышишь?
Ты не летай.
Будет ещё и капель на блестящих крышах,
Будет и май.
Пусть и не общим для нас, будем врозь, наверно…
Пусть будет так.
Будут ходить - бродить по пустынным скверам
Своры собак.
Снова взойдёт, как звезда, на моём экране
Красный цветок.
Снова пойдут, вздохнув, на юг проводами
Ветер и ток.
Семь лепестков твоих будут мечены счастьем,
Ты уж поверь.
Мой же один упадёт и весной окрасит
Серую дверь.
И запоют соловьи, не спросив у ночи,
Стоит ли петь.
Так запоют, что берлогу начнёт ворочать
Белый медведь.
Всё расцветёт, пожелтеет потом…и знаешь,
Вновь расцветёт.
Солнце, так мало побывшее нынче с нами,
Снова придёт.
Будут, конечно, цветы и зимой, и летом
В стёклах витрин.
Можешь со мною увидеть ты чудо это,
Можешь один.
Можем лечить мы на теле своём недуги
Или в душе.
Может, совсем забудем с тобой друг друга,
Может, уже…
Но загорится день в осенней своей петлице
Ночи назло!

Лишь самолёты никак не устанут биться,
Словно стекло…
Будет ещё и апрель на соседних крышах,
Будет и май.
Но не летай!
Никогда!
Я боюсь за тебя, слышишь?
Ты не летай.