ночной дождь

Роман Захарчев
Ночной июльский дождь
Поил коней, дарил покой
Деревьям, домам, стеклу…
Коснулся твоих ресниц,
Заставил молчать часы.
Ты вышла под тёплый дождь,
Отдать свою боль воде,
Просить у луны перемен.
Но кто знает, какие глаза
Запомнишь ты, когда сентябрь
Поднимет флаг на корабле
И небо превратится в море?