Маршал, фиалки и бра

Александра Крючкова
В окошках – горшочки с фиалкой,
На стенах – витражные бра…
Старушка служила гадалкой,
Желая всем людям добра…

«Дурёшка! Мужчины – ловушки!
Он – маршал в девчачьих войсках,
Купает и топит игрушки
То в море, то в зыбких песках…

Не бойся отказом обидеть –
Не бейся за выход в Сенат! –
Слепая! Как можно не видеть,
Что мальчик чертовски женат?..»

О память! Нет проку в гадалках!
Что толку от правды добра? –
Оставим: окошки в фиалках
И стены с витражными бра…

25 января 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020