бездомное...

Mona
Ночь похожа на бездомную собаку -
Жмется в угол.. жмется к подворотне..
Так сентябрь никогда не плакал,
Так не пел уныло.. Вьются сотни
Черных птиц над грустью невозможной...
Мокрым носом ткнется мне в ладони
Ночь... И оглянувшись осторожно,
Чтоб никто из нас здесь не был пойман,
Мы дойдем до подфонарного распутья,
Ночь - сутулясь, я - как мама научила -
Спину прямо... Даже если грустно...
Я б тебя, бедняжка, приручила........