Язык дракона

Maryana
(на деревню дедушке Ленину)


*  *  *


На стадии общины первобытной
Возник, плебеям в помощь, тотемизм,
А перед с ямы в рай прыжком [попыткой]
Возникнуть может только никакизм.

Как бродится тебе на свете оном?
Наверное, в чести ты там за то,
Что здесь язык твой, как язык дракона,
Уже наполнил тыщи животов.

У нас путём всё - опосля обеда
Бараны удобряют огород,
А спичечная фабрика "Победа"
Фильтрует флагом сероводород.

Мы строим Людям замки. Ночь ли, день ли -
В очередях не видно ни души.
В стеклянных банках нефтью моют деньги;
Воняет, но - "не хочешь - не дыши".

Да - как всегда, есть кучка недовольных:
[Дышать хотят] на днях вот был пожар.
Так разгорелся он на думах вольных,
Что замок никакиста аж сожрал.

Твои портреты в сейф пока не прячут.
[Ой, что-то я от темы отвлеклась]
Привет передают тебе горячий
Крестьяне, пролетарии и власть.

29/08/04