В мокром парке всё меньше цветочных экзотик...

Александр Мельник
В мокром парке всё меньше цветочных экзотик.
Несмотря на бессмертную зелень плюща,
то и дело сражается с ливнями зонтик
и вздымаются чёрные полы плаща.

Торопясь на свидание, пылкий прохожий
по сверкающей луже идёт, как Христос.
На причуду флориста совсем непохожий,
неподстриженный куст повиликой зарос.

По дорожке вовсю путешествуют слизни.
Вязнут мухи в тончайшей сети мизгиря.
Вот и кончился август безудержной жизни,
закатившейся в плотную хмарь сентября.