серебро крыла...

Наталья Феофанова
в зловонии гниющих лет,
на свалке вековых времен,
пытаюсь разглядеть рассвет,
но он до дна испепелен…
…когда-то светлое чело,
его дарило радость дням…
а ныне?…не из ничего
мы воздвигаем ложный храм…
и смотрят на могильный ряд
зомбированых лже людей,
глаза…кровавый водопад
безумно-пламенных идей
бурлит…а берега горят,
горит земля, сжигая Дух
и вороны идей кружат,
кружат, как стаи черных мух…
но там, где кажется давно
укрылися в  ночи глаза,
одно нетленное крыло
пронзая взглядом образа
несется сквозь воронку лет
и просыпает серебро…
звенящий розовый рассвет
роняет в сонное зерно
свою любовь, желанье жить,
рожать, рождаясь умирать,
и на заброшенной меже
росточком в небо воскресать…